用文字疗伤
发布时间:2018-12-20 20 来源: 四川新闻 浏览量:11

在这个世界上,有样东西一直是我的至爱,那就是文字。闲暇时,捧着一本书,细细品味着那些醉人的文字,眼中,填满了柔丽;心里,装满了幸福。天空里那纯白的云朵,仿若化作了眼眸里那芳美的文字,亦如一杯沏好的清茶,带来淡雅的芳香,令人恍惚沉醉。

我常常独自在静谧的房间,品味文字带来的悠然与超脱。人间烟火,于文字中穿行;喜怒哀乐,在文字中演绎。文字在心中开花,亦如美丽的彩虹,亦如陈年的好酒。似一朵被蓝天拥吻的悠悠白云、一股清凉的泉水,淌进我的心灵深处,寄托于有次及彼的慰藉。

我有时侯犹如一个空壳一样,外表执着而内心脆弱,我有时候感觉自己好像走在无人的荒野,四边孤寂,很压抑、很窒息,那是人生中最焦渴的日子,只有那优美的文字才能将心中久抑的痛苦释放,使灵魂得到净化,似小鸟在空中自由自在的飞翔。

我知道,这个世上,我们可以舍弃一切,但惟独不能舍弃文字。因为有那些如花般优雅淡丽的文字,透出的丝丝缕缕的香气,才让这尘世,如此美丽。文字的高贵,文字的优雅,文字的韵味,就在于,文字中,透着多少不经修饰,浑然天成的感情,透着多少人性的智慧,能引起多少人心灵深处的共鸣。文字的天生丽质,就在于她的珍重芳姿,不掩物华。因此,文字的珍贵,就显而易见了。

读一段文字,便如同一次疗伤。在我悲伤时,读一篇文字,可以令我不那么悲伤,甚至还能让我微笑;在我难过时,读一篇文字,可以让我不那么难过,甚至还能让我快乐;在我烦闷时,读一篇文字,可以让我不那么烦闷,能让我的心得到安静;在我流泪时,读一篇文字,可以让我不再泪落,甚至得到幸福。文字,让受伤的心得到慰藉;文字,实现自我超越自我。

文字,源于心灵。一篇柔曼的文字,盛装的清辞丽句,就如同一些璀璨的花语,让心,伴随着文字而翩翩起舞,让心,伴随着文字而落英缤纷。

岁月入昔、光阴似箭。读过的书,摆满了书柜;写作的文字,爬满了杂志网络。别人的文字,治愈了我内心的伤痛。我的文字,同样抚慰着受伤的心。

我爱这如阳光溪水,似美酒佳肴的优美文字,她让人百读不厌,如痴如醉,回味无穷,受益终生。

Copyright © 2012-2019   www.racin-cars.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!